Puplinge Classique

Caroline Adoumbou

Caroline_Adoumbou_big

Formée à la Haute Ecole de Musique de Genève auprès de Maria Diaconu, Caroline Adoumbou travaille désormais avec Cécile de Boever. Elle se produit en Suisse et en France sous la direction de chefs tels que Michel Corboz, Mark Foster, Celso Antunes, Gabriel Garrido, Valérie Fayet, Laurent Gay, Pierre Bleuse, Nicole Corti, Leonardo Garcia-Alarcon, et Nicolas Farine.

Elle débute sur scène en 2010 avec Miss Bagott dans « le Petit Ramoneur » de BRITTEN. Elle a incarné plusieurs rôles dont 3° Grâce dans « l’Orfeo » de Belli, en Dorabella dans « Cosi Fan Tutte » de Mozart, en Celia Peachum dans « l’Opéra de 4 sous » de Weill, et en Gertrude dans « Roméo et Juliette » de Gounod. Elle participe à la création de l’opéra « Sarah Kane » d’Ubaldini. Elle est finaliste du concours Mahler avec le pianiste Maxime Alberti. En 2015, elle remporte le 2èmeprix du concours Calve, et est invitée dans le cadre d’un récital jeunes talents au Grand Théâtre de Genève puis au Festival Solothurn Classics.

Site web de l’artiste